• ANGEBOT


Honigsorten

Jeder Standort hat den eigenen Honig

Wir ernten unseren Honig konsequent nach Standorten getrennt. Denn jeder Standort unterscheidet sich in der Flora und Fauna, welche einen Einflluss auf Geschmack, Farbe und Intensität des Honigs haben.

Wir produzieren Honig von verschiedenen Standorten im Schweizer Mittelland, aus der Region Zimmerberg.

Anfangs Juni wandern wir mit unseren Bienen in die Berge von Vals (Graubünden). Dort blühen dann die vielfältigsten Alpenkräuter, welche wiederum von Standort zu Standort unterschiedlichste Honige ergeben.

Honig aus der Region Zimmerberg:

Frühlingshonig / Sommerhonig

Bergblütenhonig aus den Bündner Bergen:

Bergblütenhonig von verschiedenen Standorten aus dem Valsertal (Graubünden)

Den Honig erhalten Sie in 125g, 250g und 500g Gläser.
125g Gläser nur auf Vorbestellung erhältlich.

Bestellung

Bestellungen nehmen wir gerne hier entgegen.

Lieferung

Die Lieferung erfolgt mit Rechnung, zahlbar innert 10 Tagen nach Erhalt der Ware.

Der Verpackungs- und Versandkostenanteil des Kunden beträgt bis zu einem Gewicht von:

  • bis 2 kg CHF 13.00  
  • 2 kg bis 10 kg CHF 16.00
  • 10 kg bis 30 kg CHF 25.00

Die Gewichtsangaben entsprechen dem Warengewicht inkl. Verpackung.

Der Mindestbestellwert beträgt CHF 30.00.

Je nach klimatischen Bedingungen und Jahresverlauf kann das Angebot ändern, resp. sind gewisse Sorten nicht lieferbar.

Honig Region Zimmerberg

Blütenhonig Horgen / Rüschlikon / Adliswil 

Der Honig stammt von den drei unterschiedlichen Standorten Horgen, Rüschlikon und Adliswil (Region Zimmerberg). Beim  Standort Horgen liegt der Stand am Waldrand, die Bienen sammeln den Nektar insbesondere im Frühling in den nahegelgenen Obstkulturen. In Rüschlikon stammt der Nektar vor allem aus Obstkulturen und Laubbäumen. In Adliswil liegt der Standort am Waldrand, die Bienen sammelnd den Nektar von naheliegenden Wiesen und Waldflächen. Der Honig kann je nach Saison auch bereits Waldhonig enthalten, dadurch ist er dünkler und bleibt länger flüssig.

flüssig / kristallisiert

Der flüssige Honig wird in einigen Monaten kristallisieren. Damit der Honig feinkörnig kristallisiert, wird er am besten kühl <15°C gelagert.

125 g 7.00
250 g 10.00
500 g 17.00

AUSVERKAUFT!
AB MAI 2024 WIEDER ERHÄLTLICH!

cremig

Dieser Honig ist cremig gerührt, dadurch bleibt der Honig zartcremig und streichfähig und kristallisiert nicht mehr.

125 g 7.00
250 g 10.00
500 g 17.00

DIESE SAISON NICHT ERHÄLTLICH!

Blütenhonig ​Hirzel / Wolfisbüel

Honig von Frühlingswiesen der Region Hirzel. Honig mit grossem Anteil Löwenzahn. Der Geschmack ist blumig, fruchtig, leicht würzig, aber dennoch mild. Der Honig ist in der Farbe hell, kristallisiert in etwa 4 Wochen.

250 g 10.00
500 g 17.00

EXKLUSIV BEI HOFLADEN HABEGGER (HIRZEL) ERHÄLTLICH!
AB MAI 2024 WIEDER ERHÄLTLICH

Waldhonig

Waldhonig aus der Region Zimmerberg

Waldhonig ist eine spezielle Art von Honig, die nicht direkt aus dem Nektar von Blüten, sondern hauptsächlich aus Honigtau gewonnen wird. Honigtau ist eine zuckerhaltige Ausscheidung, die von bestimmten Insektenarten wie Blattläusen, Zikaden oder Schildläusen produziert wird, wenn sie sich von Baumsäften ernähren. Diese Insekten setzen Honigtau auf den Blättern und Zweigen der Bäume ab, wo Bienen ihn aufnehmen und in Honig umwandeln. 

Waldhonig hat eine sehr dunkle Farbe, fast schwarz. Sein Geschmack ist kräftig, malzig und weniger süss als der von Blütenhonig. Waldhonig ist reich an Mineralstoffen (im Vergleich zu anderen Honigen), insbesondere Eisen, Kalium und Magnesium sind in höheren Mengen enthalten.

Rüschlikon / Adliswil / Horgen

Die Ernte von Waldhonig erfolgt meist im Hochsommer. Der Waldhonig bleibt lange flüssig, kristallisiert frühestens nach 8 bis 12 Monaten.

250 g 12.00
500 g 19.00

NUR GERINGE MENGE VORRÄTIG!

Blütenhonig aus den Valser Bergen (Graubünden)

Rossmura 1402 m ü.M. / Runda Chugel 1616 m ü.M. (Vals)

Der Honig stammt von zwei verschiedenen Standorten in den Valser Bergwiesen:

Der «Rossmura» - Standort liegt auf 1402 m ü.M. auf der rechten Talseite von Vals, unweit des Dorfes.

Der «Runda Chugel» - Standort liegt auf der linken Talseite von Vals, unterhalb der Leisalp auf 1616 m ü.M.

Fruchtiger blumiger goldgelber Bergblütenhonig von natürlichen Bergwiesen. Dieser Honig wird von den Bienen im Juni / Juli auf ca. 1'200 bis 1'800 m ü.M. gesammelt. Im Geschmack ein milder Honig.

flüssig / kristallisiert

Der flüssige Honig wird in einigen Monaten kristallisieren. Damit der Honig feinkörnig kristallisiert, wird er am besten kühl <15°C gelagert.

125 g 7.00
250 g 10.00
500 g 17.00

AUSVERKAUFT!
AB AUGUST 2024 WIEDER ERHÄLTLICH!


cremig

Dieser Honig ist cremig gerührt, dadurch bleibt der Honig zartcremig und streichfähig und kristallisiert nicht mehr.

125 g 7.00
250 g 10.00
500 g 17.00

AUSVERKAUFT!
AB AUGUST 2024 WIEDER ERHÄLTLICH!


Gruosaboda 1700 m ü.M. (Vals/Peil)

Dieser Honig wird von den Bienen im Juli / August auf ca. 1600 bis 2200 m ü.M. in einem abgelegenen Seitental von Vals gesammelt. Der Honig enthält einen grossen  Anteil Alpenrosen- und Himbeernektar.

Goldgelbfarbener im Geschmack blumiger Alpenblütenhonig von natürlichen Berg- und Alpenwiesen.

flüssig / kristallisiert

Der flüssige Honig wird in einigen Monaten kristallisieren. Dieser Honig kristallisiert feinkörnig.

125 g 7.00
250 g 10.00
500 g 17.00

AUSVERKAUFT!
AB AUGUST 2024 WIEDER ERHÄLTLICH!


cremig

Dieser Honig ist cremig gerührt, dadurch bleibt der Honig zartcremig und streichfähig und kristallisiert nicht mehr.

125 g 7.00
250 g 10.00
500 g 17.00

Herbsthonig
Rossmura 1402 m ü.M. / Runda Chugel 1616 m ü.M. /
Gruosaboda 1700 m ü.M. (Vals)

Kräftiger aromatischer Bergblütenhonig von den sehr artenreichen natürlichen Bergwiesen aus dem Valsertal, welcher im Spätsommer / Frühherbst gesammelt wird. 

125 g 7.00
250 g 10.00
500 g 17.00

Spezialitäten

Alpenrosenhonig Blachta-Alp 1877 m ü.M. (Vals / Zervreila)

Der Nektar für diesen Honig wird durch unsere Bienen auf natürlichen Alpweiden auf ca. 1'800 bis 2'500 m ü.M. in den Bergen des Valsertals gesammelt. Der Standort liegt nahe beim Zervreila - Stausee.

Im Geschmack ist der Honig süss, frisch und fruchtig. Der Honig ist in der Farbe hell, zitronengelb, mit einem grünlichen Schimmer - die Bergsonne auf dem Frühstückstisch. Der Honig hat grosse Ähnlichkeit mit Akazienhonig.

cremig

Dieser Alpenrosenhonig ist cremig gerührt, dadurch bleibt der Honig zartcremig und streichfähig und kristallisiert nicht mehr.

125 g 8.00
250 g 12.00
500 g 19.00

Bergheidehonig Vals (Caluna vulgaris)
Standorte Rossmura / Runda Chugel / Gruosaboda

Fruchtiger kräftiger in der Farbe bernsteinfarbiger Heidehonig aus dem Valsertal. Im Geschmack weniger süss und mit einer herben Note.
Der Honig stammt vorwiegend von der Blüte der Heide (Calluna vulgaris), im Volksmund auch Erika genannt. Diese Heide blüht vom Juli bis September.
Dieser Honig wird von den Bienen im Juli /August auf ca. 1'600 bis 2'200 m ü.M. gesammelt.

125 g 10.00
250 g 14.00
500 g 21.00

Wabenhonig

Wabenhonig ist die natürlichste Art den Honig zu geniessen. Der Nektar wird durch die Bienen zu Honig verarbeitet und in den selbst gebauten Waben eingelagert. Zum Schutze der wertvollen Vorräte, werden die Wabenzellen mit einer dünnen Wachsschicht verschlossen. So bleibt der Honig lange haltbar.

Der Honig kann mit dem Wachs gegessen werden. Wachs enthält ebenfalls wertvolle Inhaltsstoffe wie Pollen und Propolis. Insbesondere bei Allergien wie Heuschnupfen, kann Honig mit Wachs hilfreich sein.

Wabenhonig Horgen / Rüschlikon

Dies ist ein Frühlingshonig von Obstkulturen und natürlichen, extensiv genutzten Wiesen. Fruchtiger Honig mit Anteil Raps und Löwenzahn.

Es sind Portionen zwischen 80g bis 150g und 200g bis 400g erhältlich.

Portionen 80g - 150g 9.00 pro 100g
Portionen 200g - 400g 8.00 pro 100g

Wabenhonig Vals

Fruchtiger blumiger goldgelber Bergblütenhonig von natürlichen Bergwiesen aus dem Valsertal.

Es sind Portionen zwischen 80g bis 150g und 200g bis 400g erhältlich.

Portionen 80g - 150g 9.00 pro 100g
Portionen 200g - 400g 8.00 pro 100g

Bienenprodukte

Reiner Bienenwachs

Reiner Schweizer Bienenwachs von den eigenen Bienen. 100%  natürlicher Bienenwachs, gereinigt und entseucht.
In Blöcken zur Herstellung von Salben und Cremen.

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Propolis in seiner natürlichsten Art in Stücken als Rohpropolis.

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